ETIXX BCAA ORANGE-MANGO 300G
Les acides aminés essentiels ont un effet de renforcement et réduisent la dégradation musculaire.
Les protéines sont les éléments constitutifs des muscles. Elles sont constituées de petites composantes: les acides aminés. Les BCAA (acides aminés à chaîne ramifiée) sont 3 acides aminés essentiels: la leucine, l’isoleucine et la valine. « Essentiels » signifie qu’ils ne sont pas produits par l’organisme, mais qu’ils doivent être absorbés par l’alimentation.
Il est bien connu que les BCAA peuvent être oxydés dans les muscles du squelette, contrairement aux autres acides aminés qui sont dégradés au niveau du foie.
La preuve a été apportée qu’un apport supplémentaire en BCAA avant et après l’exercice améliorait la reconstitution musculaire après une lésion, réduisait la dégradation musculaire au cours de l’exercice et augmentait le développement de la masse musculaire après l’entraînement.
Qui peut tirer profit de BCAA?
Entraînement lourd | Entraînement d’intensité légère à modérée | |
30 min AVANT | 10g (2 doses) / 250ml d’eau | 5g (1 dose) / 125ml d’eau* |
30 min APRÈS | 10g (2 doses) / 250ml d’eau | 5g (1 dose) / 125ml d’eau* |
* 125ml correspond à 1/2 verre d’eau
Préparation en poudre avec édulcorants est une boisson protéinée enrichie avec vitamines et minéraux pour les athlètes. Une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain sont importants. Convient aux personnes à partir de 13 ans.
BCAA Acides Aminés à Chaîne Ramifiée (2.1.1) (L-leucine, L-isoleucine, L-valine) - Maltodextrine - Arôme - Correcteur d’acidité : Acide citrique - Antiagglomérant: Dioxyde de silicium - Édulcorants: Acésulfame-K, Sucralose - Correcteur d’acidité : Citrates de sodium, Citrates de potassium - Chlorure de sodium - Colorant: caroténoïdes.
Ne contient pas de gluten et de lactose - contient du soja - végétariens √ - végétaliens √
Par 100 g | Par 10 g | |
Énergie (kcal) |
261 |
26 |
Énergie (kJ) |
1109 |
111 |
Graisses (g) |
0 |
0 |
Dont acides gras saturés |
0 |
0 |
Glucides (g) |
17 |
1,7 |
Dont sucres (g) |
1 |
0,1 |
Protéines |
47,7 |
4,8 |
Sel (g) |
0.9 | 0.09 |
Profil d’acides aminés
Par 100 g | Par 10 g | |
L-valine (g) |
17,5 |
1.7 |
L-leucine (g) |
35 |
3.5 |
L-isoleucine (g) |
17,5 |
1.7 |